手机版
英语学习_英语试题_高中英语作文-爱英语吧

爱英语吧 > 阅读 > 完形填空 >  > 正文

高考完形填空真题解析A Heroic Driver Larry works with Transport

时间:2016-06-09 10:23  作者:admin  来源:未知

A Heroic Driver
  Larry works with Transport Drivers. Inc. One morning in 2009. Larry was __41__
along 165 north after delivering to one of his    42   . suddenly, he saw a car with its bright lights on.    43    he got closer, he found 44    vehicle upside down on the road. One more look and he noticed    45    shooting out from under the    46    vehicle. Larry pulled over, set the brake and    47   the fire extinguisher (灭火器). Two good bursts from the extinguisher and the fire was put out.
The man who had his bright lights on    48    and told Larry he had    49    an emergency call. They    50    heard a woman’s voice coming from the wrecked (毁坏的) vehicle.    51   the vehicle, they saw that a woman was trying to get out of the broken window. They told her to stay    52    until the emergency personnel arrived,    53    she thought the car was going to    54   . Larry told her that he had already put out the fire and she should not move    55    she injured her neck.
Once fire and emergency people arrive, Larry and the other man    56    and let them go to work. Then, Larry asked the    57    if he was needed or    58    to go. They let him and the other man go.
One thing is    59   —Larry went above and beyond the call of duty by getting so close to the burning vehicle! His    60    most likely saved the woman’s life.
41. A. walking  B. touring C.traveling  D.rushing
42. A. passengers B. colleagues  C. employers  D. customers
43. A. Since   B. Although  C. As  D. If
44. A. each  B. another C. that  D. his
45. A. flames  B. smoke C. water  D. steam
46. A. used  B. disabled  C. removed  D. abandoned
47. A. got hold of  B. prepared C. took charge of  D. controlled
48. A. came down  B. came through   C. came in  D. came over
49. A. returned  B. received  C. made  D. confirmed
50. A. then   B. again  C. finally  D. even
51. A. Starting  B. Parking C. Passing  D. Approaching
52. A. quiet  B. still  C. away  D. calm
53. A. for  B. so  C. and  D. but
54. A. explode  B. slip away  C. fall apart  D. crash
55. A. as if   B. unless  C. in case  D. after
56. A. stepped forward  B. backed off  C. moved on  D. set out
57. A. woman   B. police  C. man  D. driver
58. A. forbidden  B. ready  C. asked  D. free
59. A.for certain   B. for consideration   C. reported  D.checked
60. A.patience   B. skills  C. efforts  D.promise
【答案】
41.C
42.D
43.C
44.B
45.A
46.B
47.A
48.D
49.C
50.A
51.D
52.B
53.D
54.A
55.C
56.B
57.B
58.D
59.A
60.C
解析
试题分析:本文是一篇记叙文主要介绍了司机Larry在路上遇到着火的汽车,积极救人的故事。

41.C考査动词辨析及语境理解。Walk走路;tour旅行;travel旅游,行进;rush冲。根据下文中Larry pulled over可知他沿着公路行驶。故选C。

42.D考査动词辨祈及语境理解。根据首句Larry works with Transport Drivers, Inc可知他是送货司机,由此推断他应该是在给客户送完货后回去的路上。
43.C考查连词辨析及语境理解。根据语境判断当他走近的时候,他又发现了另一辆汽车。as“当…时候”
44.B考查代词辨析及语境理解。根据前句Suddenly, he saw a car with its bright lights on,可知当时有一辆开着亮灯的车,由此判断他又发现一辆损毁的汽车。
45.A考查名词辨析及语境理解。根据第一段末句the fire was put out可知当时汽车是着火了。Flame火苗;smoke烟;water水;steam蒸汽。故选A。
46.B考查形容词词辨析及语境理解。根据第二段中a women’s voice coming from the wrecked vehicle,可知汽车是毁坏了的,used使用;disabled 残废的;removed被移除了的;abandoned被遗弃的。故选B。
47.A考查动词辨析及语境理解。根据后句可知他下车灭火。Get hold of拿起;prepare准备;take charge of负责;control控制。故选A
48 D 考查动词 那个司机走了过来。come over 走过来
49 C 考查动词 根据下文可知这个司机打了电话报警 make a call 打电话
50.A考查副词辨析及语境理解。根据语境判断他们听到车内有人发出的声音。Then那时;again再次;finally终于;even甚至。故选A。
51.D考查动词辨析及语境理解。根据上文可知汽车着火了,情况很危险,由此推断Larry离汽车远,由此判断走近了才看到车内的那位女士。
52.B考查形容词辨析及语境理解。根据本段末句she should not move可知,Larry让这名女士不要动。Quiet 安静的;still不动的;away远离的;calm沉着的;故选 B。
53.D考查连词辨析及语境理解。根据后句可以推断这位受困的女士想从汽车里出来,而Larry不让她动,怕她伤到脖子,这两句话之间是转折关系。
54.A考查动词辨析及语境理解。根据后句内容判断这位妇女害怕汽车会爆炸。Explore爆炸;slip away溜走;fall apart 崩溃;crash坠毁,摔碎;故选A 。
55.C考查短语和介词辨析及语境理解。Step forward走上前去;back off后退;move on继续;set out出发,根据上文可知Larry害怕她脖子会受伤,前后句之间是假设关系。
56.B考查动词短语辨析及语境理解。根据后句内容可以推断他们为了不妨碍警察救人,都退到后面。
57.B考查名词辨析及语境理解。根据上文Once fire and emergency people arrived可知是救援的警察赶到现场。故选B。
58.D考查形容词辨析及语境理解。根据后句可知警察让他离开了,由此判断Larry询问警察他是否离去。
59.A考查短语辨析及语境理解。for consideration 以供参考;  report报道;check核实;
60.C考查名词辨析及语境理解。Patience耐心;skill技能;effort努力;promise承诺; 故选C。根据从上文可知Larry努力挽救了别人的性命。
考点:故事类短文阅读


试题来源 2016全国卷1英语试题

TAG标签解析 完形填空 高考
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)