手机版
英语学习_英语试题_高中英语作文-爱英语吧

爱英语吧 > 阅读 > 完形填空 >  > 正文

高三完形填空解析I never liked rings I did not wear a high

时间:2017-01-01 10:07  作者:admin  来源:www.2abc8.com

    I never liked rings. I did not wear a high school ring; I did not wear a college ring. And of course wearing a wedding ring was the   41   thing I'd like to do. This was not   42   I didn't want people to know that I was married. I just felt it   43   for a tough man like me to have a ring on the finger.

    After graduating from college I finally was about to "  44   the question" to my high school sweetheart, Sharon Gail Weingarten, who   45   believed she must stay at my side when I was almost fatally (致命地)   46   during a robbery. Sharon was the best — pretty, outgoing,   47  , and goodhearted. However, what would she say   48   I proposed and said that I did not want to wear a wedding ring? I took great   49   to imagine what I was going to say to her. I   50  long and hard. But I finally gave up and decided  that there was no   51   to my dilemma. I would simply tell her, and then wait five minutes listening to her   52  .

    So that night I   53  , and afterwards I told Sharon that I was not going to wear a ring. I summoned up the courage to give an account of   54   I have in mind: "I just don't like rings. I didn't wear a high school ring ..." I expected Sharon to   55  , "WHAT DO YOU MEAN YOU ARE NOT GOING TO WEAR A WEDDING RING?" However, I merely heard   56   instead. After what seemed like a hundred years, Sharon   57   remarked, "Fine. If you don't want to wear a wedding ring, I won't need to   58   a new family name. I will not call myself Sharon Segal."

    On our fifteenth anniversary, I remembered the important lesson of   59   that was taught to me by my wife Sharon Segal as I   60   at the ring on my finger — COMPROMISE.

41. A. best B. worst C. first D. last

42. A. when B. where C. because D. why

43. A. absurd B. religious C. fundamental D. obvious 

44. A. answer B. raise C. consider D. consult

45. A. roughly B. firmly C. approximately D. curiously

46. A. injured B. inspected C. confirmed D. caught

47. A. considerate B. adventurous C. skeptical D. distant

48. A. while B. since C. once D. unless

49. A. energy B. pains C. strength D. manners

50. A. remembered B. practiced C. participated D. celebrated

51. A. choice B. direction C. solution D. guidance

52. A. permission B. expression C. limitation D. explosion

53. A. determined B. hesitated C. reminded D. proposed

54. A. that B. what C. which D. how

55. A. turn out B. set out C. burst out D. break out

56. A. silence B. surprise C. violence D. applause

57. A. loudly B. clearly C. proudly D. calmly

58. A. take up B. pull up C. hold up D. bring up

59. A. work B. business C. life D. society

60. A. glared B. stared C. laughed D. knocked


解析:

考点:日常生活类 – 夹叙夹议文

难度系数:4

文章大意:作者不喜欢戴任何戒指,本以为告诉自己的未婚妻自己不愿意戴婚戒,她会大发雷霆,没想到她很镇定地说没什么,那我也不需要跟你姓,继续使用原来的姓氏就好了。这件事让作者明白了生活里是需要各退一步,进行妥协的。


41. 答案:D。

考点:形容词词义辨析。

解析:句意:戴婚戒是我最不愿意做的事情了。sth is the last thing I’d like to do的意思是我最不愿意做的事情。注意积累这种地道的英文表达。


42. 答案:C。

考点:连词词义辨析。

解析:句意:我愿意戴戒指并不是因为我想隐瞒我已婚的事实,而是觉得像我这样的糙汉子手上戴个戒指实在是太荒谬了。


43.答案:A。

考点:形容词词义辨析。

解析:参看42题解析。absurd荒谬的;religious宗教的;fundamental最基本的;obvious明显的。


44. 答案:B。

考点:动词词义辨析。

解析:句意:大学毕业后,我终于决定要向我高中的女朋友“提出那个问题”。这里提出的问题就是“Will you marry me?”求婚。注意不要理解偏了。


45. 答案:B。

考点:副词词义辨析。

解析:句意:我在一次抢劫事件中严重受伤,她却坚定地站在我这边陪我渡过难关。roughly粗略地;firmly坚定地;approximately大约地;curiously好奇地。


46. 答案:A。

考点:形容词词义辨析。

解析:参看45题解析。injured受伤的;inspected被检查的;confirmed确认的;caught被抓住的。


47. 答案:A。

考点:形容词词义辨析。

解析:本空要填的词要与前后用到的形容词pretty, outgoing, goodhearted保持一致,都是积极的词汇。considerate体贴的;adventurous有冒险精神的;skeptical怀疑的;distant遥远的。


48. 答案:C。

考点:连词词义辨析。

解析:句意她人那么好,要是我求婚然后说我不想戴婚戒,她会怎么样?我特别痛苦地反复思索我到底要怎么说,练了一次又一次。最终我放弃了,这种境地无解,我跟她直说,然后等她大发雷霆吧!注意48题至52题是完整的作者的心理活动,完全不能拆散了看,否则非常容易想偏了。once一旦。


49. 答案:B。

考点:名词词义辨析。

解析:参看48题解析。注意不要被汉语思维“我花了好大的力气/精力”所影响,而选择了A或C。


50. 答案:B。

考点:动词词义辨析。

解析:参看48题解析。


51. 答案:C。

考点:名词词义辨析。

解析:参看48题解析。注意不要被汉语思维“我觉得我没得选了”所影响,而选择A。没有there is no choice to sth的表达。


52. 答案:D。

考点:名词词义辨析。

解析:参看48题解析。注意不要错选B,表达。这个单词太泛,此处explosion更加合适,用来指情绪的突然爆发。


53. 答案:D。

考点:动词词义辨析。

解析:句意:所以那天晚上我就向她求婚了,之后跟她说我不想戴婚戒。可以参考48题后面的I proposed and said… 不要被中文“我下定了决心”影响而选择了A。下定了决心要做的事情就是求婚,必须把具体内容说完,否则后面的afterwards就无法成立。


54. 答案:B。

考点:代词词义辨析。

解析:句意:我鼓起勇气跟她描述了我内心的想法。what引导宾语从句。


55. 答案:C。

考点:动词词义辨析。

解析:我本来还以为她要大发雷霆的,问我“你什么意思啊?不想戴婚戒?”。turn out结果是;set out出发;burst out(情绪)爆发;break out(灾难等)爆发。


56. 答案:A。

考点:名词词义辨析。

解析:后文有what seemed like a hundred years,说明此处未婚妻什么都没说,选silence,安静;surprise惊讶;violence暴力;applause鼓掌。


57. 答案:D。

考点:副词词义辨析。

解析:句意:她很镇定地说“没事,你不想戴婚戒,那我也没必要去用新的姓氏了。”这是在进行妥协,不是吵架。loudly大声地;clearly清晰地;proudly骄傲地;calmly镇定地。


58. 答案:A。

考点:动词短语辨析。

解析:take up开始使用,开始喜欢,开始从事;pull up停车;hold up举起,耽搁;bring up抚养,提出(话题)。


59. 答案:C。

考点:名词词义辨析。

解析:现在已经结婚十五周年,作者看着自己手上的婚戒,想到了未婚妻交给自己的人生一课——妥协。


60. 答案:B。

考点:动词词义辨析。

解析:参看59题解析。glare at怒视;stare at凝视;laugh at嘲笑;knock at敲打,撞击。


TAG标签高三 解析 完形填空
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)