手机版
英语学习_英语试题_高中英语作文-爱英语吧

爱英语吧 > 阅读 > 完形填空 >  > 正文

九年级完形填空解析My dad really likes gardening

时间:2018-08-08 12:45  作者:David  来源:本站整理

 My dad really likes gardening, so he built a         1       in our yard. He plants a lot of         2        and this year we have onions, beans, cabbages, tomatoes, potatoes and carrots. Now, we are starting to grow fruits        3        grapes, strawberries and pears.
    Growing plants isn't that easy. First, we have to         4        seeds(种子), which we buy at a store called “Garden Nursery”. Next, we turn the soil(土壤) over, and then         5       the seeds. We then wait until the seeds come out from the soil and grow into little leaves. My father and I water them every day. We have to do this         6        vegetables are just like us—they need water, air and food, so they can grow better and more         7       .
    Autumn is the season to         8       . The garden gives us a lot of fresh vegetables and fruits to eat. We may         9        get some vegetables that we cannot get at the supermarket.
    With time and hard work, I have learned to take care of the plants in our garden. It is really a great         10       .           
1. A. garden B. house C. playground D. parking
2. A. trees B. flowers C. vegetables D. corns
3. A. according to B. such as C. for example D. as well
4. A. sell B. ask C. manage D. buy
5. A. plant B. dig C. sweep D. keep
6. A. though B. but C. because D. so
7. A. health B. healthy C. healthier D. healthily
8. A. travel B. receive C. harvest D. reduce
9. A. too B. also C. either D. as well
10. A. experience B. present C. product D. progress
【答案】(1)A;(2)C;(3)B;(4)D;(5)A;(6)C;(7)D;(8)C;(9)B;(10)A; 
【考点】记叙文  
【解析】【分析】文章大意:本文记叙了作者和爸爸一起种植蔬菜、水果,管理花园和收获的经过,表达了对辛勤劳动的赞美和对自然的热爱。
(1)句意:我爸爸非常喜欢园艺,所以他在我们的院子里建了一个花园。考查名词辨析题。like gardening喜欢园艺;根据句意语境,可知建的是“花园”,故选A。
(2)句意:他种了很多蔬菜。考查名词辨析题。根据下文and this year we have onions, beans, cabbages, tomatoes, potatoes and carrots.,可知都是些蔬菜,故选C。
(3)句意:现在,我们开始种植水果,如葡萄、草莓和梨。考查介词短语辨析题。A. according to根据;B. such as比如,用于列举,相当于like;C. for example例如,用于举例(非列举);D. as well也,表示还有。AD两项不合句意,可排除。本句列举了三种水果grapes, strawberries and pears,需用such as。根据句意语境,故选B。
(4)句意:种植植物并不那么容易。首先,我们必须买种子。考查动词辨析题。根据下文的定语从句which we buy at a store called “Garden Nursery”.,可知动词是buy,故选D。
(5)句意:接下来,我们翻土,然后播种。考查动词辨析题。A. plant种植;B. dig挖掘;C. sweep打扫;D. keep保持。根据句意语境和生活实际,故选A。
(6)句意:我们必须这样做,因为蔬菜就像我们一样,他们需要水、空气和食物。考查连词辨析题。本句前后是因果关系(前果后因),需用because连接,故选C。
(7)句意:他们需要水、空气和食物,这样他们就能生长得更好,更健康。考查副词比较级辨析题。grow 生长,动词需用副词修饰,可排除AB选项。and连接并列结构,根据句子结构,可知用比较级,more+副词原形表示比较级。故选D。
(8)句意:秋天是收获的季节。考查动词辨析题。根据句意语境和自然规律,可知harvest符合句意,故选C。
(9)句意:我们也可以买到一些我们在超市买不到的蔬菜。考查副词辨析题。四个单词都表示“也”。too 和 as well 多用于口语中,语气较轻,通常用于肯定句或疑问句,一般不用于否定句,且通常放在句末;also 比 too 和 as well 正式,不用于否定句,它在句中的位置通常是紧靠动词,即放在行为动词之前,特殊动词之后;either通常只用于否定句,且要放在句末。本句是肯定句,故选B。
(10)句意:这真是一次很棒的体验。考查名词辨析题。A. experience经历;B. present礼物;C. product产品;D. progress进步。it指的是种植并照顾花园,根据文意语境,可知experience符合句意,故选A。
【点评】考查完形填空。在做这类题的时候,希望考生一定要牢记四个步骤:第一步就是通读全文,领会大意 ,第二步就是紧扣内容,分析对比备选答案,第三步就是瞻前顾后,全文贯通, ,第四步就是复查核对,决定取舍。

TAG标签九年级 完形填空 解析