手机版
英语学习_英语试题_高中英语作文-爱英语吧

爱英语吧 > 阅读 > 完形填空 >  > 正文

高二完形填空解析A little boy wanted to meet God He thought

时间:2018-09-14 15:59  作者:David  来源:本站整理

 A little boy wanted to meet God. He thought it was a long trip to where God lived, ___36___ he packed his suitcase with lots of food and drinks and he started his____37____
When he had gone about three blocks, he ___38___an elderly man. The boy sat down next to him and ____39____his suitcase. He was about to take a drink when he noticed that the man looked ___40___, so he offered him a drink.
The man___41____it and smiled at the boy. His smile was so pleasant that the boy wanted to see it again, so he ____42____him another one.
The man ____43____smiled at him. They sat there all afternoon eating and smiling, but they never said a word.
As it grew dark, the boy ____44____it was time to leave, but before he had gone more than a few steps, he___45___, ran back to the man, and gave him a hug. The man____46____him his biggest smile ever.
When the boy__47___home a short time later, his mother was surprised by the look of ___48____on his face. She asked him what made him so happy.
He replied, “I had lunch with God, and God’s got the most beautiful ___49____I’ve ever seen!”
Meanwhile, the elderly man returned to his home. His son was____50____by the look of joy on his face and asked him the ____51____question as the little boy’s mother. The elderly man replied, “I ate and drank in the park with God.” However, he ___52___, before his son responded, “You know, he’s much ____53____ than I expected.”
Too often we underestimate the___54___of a touch, a smile, a kind word, all of which have the potential to turn a life around. We should treat the people we meet____55____; they come into our lives for a reason. Embrace all equally!
36. A. if               B. so              C. but                  D. or
37. A. work           B. study          C. journey              D. exploration
38. A. came across       B. picked up      C. learned from          D. took away
39. A. hid               B. opened          C. examined              D. ignored
40. A. worried           B. anxious          C. thirsty              D. tired
41. A. refused           B. avoided          C. received              D. accepted
42. A. lent           B. bought          C. made                  D. offered
43. A. again           B. still              C. only                  D. just
44. A. imagined       B. realized          C. announced              D. pretended
45. A. played around   B. sat around      C. turned around          D. got around
46. A. gave           B. promised          C. supplied              D. begged
47. A. left              B. called          C. missed              D. returned
48. A. joy              B. confidence      C. disappointment          D. horror
49. A. drink           B. food          C. face                  D. smile
50. A. sad           B. nervous          C. amazed              D. excited
51. A. same           B. strange          C. unique              D. unusual
52. A. replied           B. added          C. reminded              D. thought
53. A. braver           B. shorter          C. younger              D. cleverer
54. A. power           B. quality          C. favor                  D. difficulty
55. A. differently       B. proudly          C. calmly              D. kindly
【答案】36. B    37. C    38. A    39. B    40. C    41. D    42. D   43. A    44. B    45. C    46. A    47. D    48. A    49. D    50. C    51. A    52. B    53. C    54. A    55. D
【解析】试题分析:本文讲述一个小男孩带着一些食物和啤酒,踏上找上帝之路。在路途之中,小男孩遇到一个看起来有些饥饿的老人,于是与他分享自己的食物,老人向他投以善意的微笑,而后两人有进一步的友善接触,善意让他们成为彼此的上帝。
36. B 考查连词辨析以及对语境的理解。A. if如果;B. so因此;C. but但是;D. or否则;句意:他认为这是个长期的旅行,因此他在行李里装满了食物和衣服,然后开始自己的旅行。根据语境可知,选B项。
37. C 考查名词辨析以及对语境的理解。A. work工作;B. study学习;C. journey旅行;D. exploration探索;句意:他认为这是个长期的旅行,因此他在行李里装满了食物和衣服,然后开始自己的旅行。故选C项。
38. A 考查动词短语辨析以及对语境的理解。A. came across遇到;B. picked up接;C. learned from从……中学习;D. took away带走;句意:当他走了三个街区,他遇到一个老人。根据语境可知,是偶然间遇到,故选A项。
39. B 考查动词词义辨析以及对语境的理解。A. hid藏;B. opened打开;C. examined检查;D. ignored忽视;句意:男孩挨着他坐下来,打开他的行礼箱。根据语境可知选B项。
40. C 考查形容词辨析以及对语境的理解。A. worried担心的;B. anxious焦急的;C. thirsty渴的;D. tired累的;句意:当他打算喝水时,看到老人很渴。根据so he offered him a drink可知,选C项。
41. D 考查动词词义辨析以及对语境的理解。A. refused拒绝;B. avoided避免;C. received收到;D. accepted接受;句意:这个老人接受了它,并朝这个小孩微笑。根据语境可知,选D项。
42. D 考查动词词义辨析以及对语境的理解。A. lent借;B. bought带来;C. made制作;D. offered提供;句意:老人的微笑如此让人心情舒畅,因此小男孩想再次看到,因此又给了老人一瓶。根据语境可知选D项。
43. A 考查副词词义辨析以及对语境的理解。A. again再次;B. still仍然;C. only只有;D. just仅仅;句意:这个老人再次朝他微笑。根据语境可知选A项。
44. B 考查动词词义辨析以及对语境的理解。A. imagined想象;B. realized意识到;C. announced宣布;D. pretended假装;句意:当天变黑时,男孩意识到要离开了,但在走了几步,转身跑回去,给了老人一个拥抱。根据语境可知选B项。
45. C 考查动词短语辨析以及对语境的理解。A. played around玩;B. sat around 坐;C. turned around转身;D. got around避开;句意:当天变黑时,男孩意识到要离开了,但在走了几步,转身跑回去,给了老人一个拥抱。根据run back可知,选C项。
46. A 考查动词词义辨析以及对语境的理解。A. gave给;B. promised许诺;C. supplied提供;D. begged乞求;句意:这个老人给了他一个最美好的笑容。根据语境可知选A项。
47. D 考查动词词义辨析以及对语境的理解。A. left离开;B. called打电话;C. missed错过;D. returned返回;句意:当这男孩回到家后,妈妈对于他脸上快乐的表情很吃惊。根据语境可知小孩子回到家,故选D项。
48. A 考查名词词义辨析以及对语境的理解。A. joy快乐;B. confidence自信;C. disappointment失望;D. horror荣誉;句意:当这男孩回到家后,妈妈对于他脸上快乐的表情很吃惊。根据语境可知选A项。
49. D 考查名词词义辨析以及对语境的理解。A. drink喝;B. food食物;C. face 脸;D. smile微笑;句意:他回答到,我与上帝吃了午餐,上帝给我从来没有见到过的微笑。故选D项。
50. C 考查形容词词义辨析以及对语境的理解。A. sad悲伤的;B. nervous紧张的;C. amazed吃惊的;D. excited兴奋的;句意:他的儿子对于他的笑容很吃惊。根据语境可知选C项。
51. A 考查形容词词义辨析以及对语境的理解。A. same相同的;B. strange 奇怪的;C. unique独一无二的;D. unusual不寻常的;句意:他的儿子(指老人的儿子)对于他的笑容很吃惊,问跟小男孩的母亲同样的问题。根据语境可知选A项。
52. B考查动词词义辨析以及对语境的理解。A. replied 回答;B. added 加;C. reminded提醒;D. thought想到;句意:然而他又加了一句话,“你知道吗,他比我想象更年轻。“根据语境可知选B项。
53. C 考查形容词词义辨析以及对语境的理解。A. braver勇敢的;B. shorter短的;C. younger年轻的;D. cleverer聪明的;句意:然而他又加了一句话,“你知道吗,他比我想象更年轻。”故选C项。
54. A 考查名词词义辨析以及对语境的理解。A. power权力;B. quality质量;C. favor恩惠;D. difficulty困难;句意:我们低估了一个拥抱,一个微笑,一句暖心的话的力量,这是能改变生活的。根据语境可知选A项。
55. D 考查副词词义辨析以及对语境的理解。A. differently不同地;B. proudly骄傲地;C. calmly平静地;D. kindly好心地;句意:我们应该善待生活中所遇到的人,因为某种原因出现在我们的生活中,拥抱彼此。根据语境可知选D项。
考点:考查人生感悟类阅读。
【备考提醒】
为了保证较高准确率,建议同学们做好以下几点:
1、保持正常的考试心态。笔者在教学中发现,越是容易的试题,同学们越是容易失分。为什么呢?因为在这种情况下,同学们极易产生麻痹思想,认为题目好做,就不引起高度重视,于是思维不发散、不周密。而命题人就是利用同学们的这一弱点,设计陷阱题。所以,无论试题难易与否,我们都要保持正常的考试心态。试题容易,不欣喜;试题难,不悲观。 
2、根据前面讲到的方法,认认真真、细细心心做好事实细节题。 
3、做好语义转换题。这类题是根据英语中一词多义和某些词语在文中能表达一定的修辞意义的原则而设计的。要求同学们解释某生词的含义,确定多义词或短语在文中的意思,确认文中的某个代词所指代的对象,或者对英语中特有的表达、格言、谚语进行解释。这种题要求同学们一定要根据上下文猜测词义或理解句子,切不可望文生义。 
4、做好简单推理判断题。简单推理判断题要以表面文字为前提,以具体事实为依据进行推理,做出判断。这种推理方式比较直接,只要弄清事实,即可结合常识推断出合理的结论。

TAG标签完形填空 高二 解析